gosto bastante de cozinhar e decidi partilhar as minhas receitas preferidas .Bom apetite.
Quarta-feira, 03.02.10

 

INGREDIENTES:

  • 1 limão
  • 0,5 1 de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 50 g de farinha maisena
  • 250 g de açúcar
  • 3 claras
  • 2,5 dl de natas
Para a geleia de limão:
 
 
  • 300 g de açúcar
  • 2 limões
  • 2dl de água
  •  
     
    bavarois limao Bavarois de Limão
     
    PREPARAÇAO:
     
     
    Faça ferver o leite com uma boa casca de limão.
     
    Num tacho, misture a maisena com o açúcar, a gelatina e o sumo de um bom limão; junte-lhes o leite, sem a casca de limão, mexendo bem e leve ao lume, sem parar de mexer com a colher de pau, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
     
    Depois de frio, bata as natas em chantilly e as claras em castelo firme. Misture-as cuidadosamente no creme preparado, sem bater.
     
    Deite numa forma ou em taça e guarde no frigorífico cerca de 3 horas.
     
    Entretanto, prepare a geleia. Lave os limões, retire-lhes, com o descascador, a casca muito fina e corte-a em tirinhas; faça-as ferver 3 minutos, escorra-as e lave-as muito bem.
     
    Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, o sumo dos 2 limões e as tirinhas das cascas, deixe ferver até obter geleia fina, retire do lume e deixe arrefecer.
     
    Depois do pudim desenformado ou na taça de serviço, regue-o com a geleia de limão.
     
     
     
    ASSINADO: DUDINHA


     

     
     
     
     
     
     
     
     
    publicado por cozinhatradicional às 15:49 | link do post | comentar | favorito

    INGREDIENTES:

    • 0.5 kg de morangos
    • 150gr de açúcar (podem substituir por adoçante)
    • sumo de 1 laranja
    • sumo de 1/4 de limão
    • 2 claras
    • 2 folhas de gelatina
    • 1 pacote de natas (eu uso natas light)
     
    mousse morango Mousse de Morango
     
     
    COMO PREPARAR
     
     
     
    Lavam-se muito bem os morangos e tiram-se os pezinhos. Num copo alto colocam-se os morangos, o açúcar ou adoçante e o sumo de laranja e limão. Com a varinha mágica tritura-se tudo muito bem.
    Batem-se as claras em castelo e, separadamente, as natas até ficarem firmes.
    Envolve-se cuidadosamente o creme de morangos, as natas e as claras.
    Demolham-se as folhas de gelatina em água fria e depois juntam-se umas gotas de água quente até a gelatina se dissolver. Junta-se então à gelatina dissolvida a mistura de morangos (nunca o contrário!) e leva-se ao frigorífico até servir.
    No momento de servir decora-se com morangos inteiros!
     
                        Assinado:DUDA


     

     
     
     
     
    publicado por cozinhatradicional às 15:31 | link do post | comentar | favorito
    Para a farofa de coco:
     
    • 1/2 pacote de coco seco, ralado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
     
     
    Para a calda caramelizada:
     
    • 1 chávena (chá) de açúcar
    • 1/4 chávena de água
     
     
    Para o creme:
     
    • 16 folhas de gelatina branca ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de leite de coco
    • 1 lata de água
     
    flan coco queimado Flan de Coco Queimado
     
     
    MODO DE PREPARAÇAÕ
     
     
     
     
    Aloure o coco ralado com o açúcar no forno ou numa frigideira, sobre o lume; retire e deixe arrefecer.
     
    A calda. Com o açúcar e a água, prepare um caramelo. Forre com ele uma forma de pudim e, enquanto está bem quente, espalhe sobre ele metade da farofa de coco.
     
    O creme. Demolhe a gelatina em água fria, dissolvendo-a depois em banho-maria. Numa tigela, misture bem o leite condensado, a água, a gelatina dissolvida e o leite de coco. Deite na forma, aos poucos, e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
     
    Depois desenforme, em volta espalhe a restante farofa de coco e sirva.
     
     
     
    Dica: Se utilizar gelatina em pó, dissolva-a directamente na água.


     
    publicado por cozinhatradicional às 15:20 | link do post | comentar | favorito

     

    Ingredientes:

    • 500GR. de abóbora limpa
    • 50 gr. de coco ralado
    • 50gr de margarina
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 4 colheres de sopa decaramelo liquido
    • raspa de limão
    •  

    Modo de preparação:

     

    Parta a abóbora em pedaços e coza-os em água temperada de sal durante 20 minutos.

    Retire a abóbora, deixe-a escorrer bem, deite-a para uma tigela, junte o coco, o açúcar, o amido de milho, os ovos, a margarina derretida e a raspa da laranja e mexa muito bem.

    Barre uma forma com o caramelo, verta-lhe a mistura e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos. Deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.


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      publicado por cozinhatradicional às 14:54 | link do post | comentar | favorito
      Quarta-feira, 18.11.09

       

      Ingredientes:

       500 gr de carne de porco

      1colher de sopa de colorau

      2 cebolas

      2 dentes de alho

      4 tomates

      2 colheres de sopa de banha

      1 kg de ameijoas

      salsa q.b

      pimenta q.b

      2dl de vinho branco

      1 folha de louro

      2 cravinhos (cravo da india)

       

      modo de preparação:

       

       

      Corte a carne em bocados pequenos.

      Junte a massa de pimentão ou colorau desfeito em água,o vinho branco,o louro ,os dentes de alho picado,sal e pimenta.Mexa e deixe marinar de um dia para outro.

      No dia seguinte corte em rodelas as cebolas , os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.

      eixe refogar até´que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

      Junte depois as ameijoas previamente lavadas em várias águas.

      Logo que as ameijoas abram tempere com sal e pimenta e deixe ferver até 1 minuto.

      Retire do lume.

      Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.

      Adicione 2 colheres de sopa de liquido da marinada e deixe ferver durante 15 minutos.

      Junte as ameijoas e sirva a carne com batatas fritas.Polvilhe tudo com salsa picada .

       

       

       

       

       

      publicado por cozinhatradicional às 16:23 | link do post | comentar | favorito

       

      ingredientes:

      500 gr de acucar + 4 colheres de sopa de acucar
      3 colheres de sopa de amido de milho (maisena Wink)
      2 ovos
      3/4 de litro de leite
      3 colheres de sopa de côco ralado

      Modo de fazer:


      Põe-se o acucar num tacho a fazer ponto de caramelo, coloca-se metade do caramelo no fundo de um pirex. entretanto dissolve-se o amido com 2 colheres de sopa de acucar, o côco, um pouco de leite e as duas gemas. o restante leite coloca-se no tacho com o restante caramelo e deixa-se dissolver todo o caramelo. Quando levantar fervura coloca-se o a mistura do amido e mexe-se sempre até ficar uma papa homogénea. retira-se do calor e coloca-se no pirex por cima do caramelo. As claras são batidas em castelo com 2 colheres de sopa de acucar e coloca-se por cima do pudim. Colocar no frigorifico.

       

      publicado por cozinhatradicional às 15:10 | link do post | comentar | favorito

      Ingredientes:

       

      1 lata de ananás
      1 gelatina de ananás
      1 lata de leite condensado
      5 ovos

      Preparação:

       

      Levar ao lume o liquido da lata de ananás com a gelatina.
       

      Verter a gelatina no preparado anterior e envolver.
       

      Bater as claras em castelo. Muito bem batidas.
       

      E envolver no preparado.

       

      Polvilhar com as duas rodelas de ananás, ja partinhas aos pedacinhos.

       

      Levar ao frio

       

      Numa taça juntar as gemas com o leite condensado e mexer bem. Juntar o ananás já em polpa. (guardar 2 rodelas inteiras)

       

       


       

       


       

      publicado por cozinhatradicional às 15:01 | link do post | comentar | favorito

       

      Ingredientes :

      - 200 g farinha para bolos
      - 500 g açúcar
      - 100 g manteiga
      - 6 ovos
      - 2 c. café fermento em pó
      - 1 limão
      - 1 lata ananás em calda
      - cerejas em calda

      Preparação :

      1. Unta-se o fundo dum tacho com 50 gr de margarina e polvilha-se com 250 gr açúcar.

      2. Dispõem-se as rodelas de ananás no fundo do tacho e colocam-se as cerejas no meio das rodelas.

      3. À parte batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado fofo.

      4. Derretem-se 50 gr de manteiga e juntam-se ao preparado.

      5. Junta-se, então, as 6 claras em castelo, a raspa do limão, e a farinha previamente peneirada com o fermento e bate-se tudo.

      6. Coloca-se no tacho e vai ao forno durante cerca de 50 minutos ( 200° ).

       

      Sirva- o quando estiver frio

       

       

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      publicado por cozinhatradicional às 14:40 | link do post | comentar | favorito
      Quarta-feira, 11.11.09

       

       

       

      Como é lindo sonhar alto.

      publicado por cozinhatradicional às 12:13 | link do post | comentar | favorito
      Quinta-feira, 05.11.09

      INGREDIENTES:

       

      • 500 gr de castanhas
      • 300 gr de açucar
      • 4 dl de água
      • 1 pau de canela
      • 1 casca de laranja
      •  

      PREPARAÇAÕ:

       

      1. Leve ao lume um tachocom o açucar e a água,deixe começar a ferver,junte a casca de laranja  e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos.

      2. Adicione as castanhas e deixe cozinhar em lume brando,durante 15 minutos.Retire do lume e deixe arrefecer.

      3. Depois coloque numa taça e sirva como sobremesa

      4.  

       

      publicado por cozinhatradicional às 11:16 | link do post | comentar | ver comentários (1) | favorito
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