gosto bastante de cozinhar e decidi partilhar as minhas receitas preferidas .Bom apetite.
Quarta-feira, 03.02.10
Para a farofa de coco:
 
  • 1/2 pacote de coco seco, ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
 
 
Para a calda caramelizada:
 
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1/4 chávena de água
 
 
Para o creme:
 
  • 16 folhas de gelatina branca ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de água
 
flan coco queimado Flan de Coco Queimado
 
 
MODO DE PREPARAÇAÕ
 
 
 
 
Aloure o coco ralado com o açúcar no forno ou numa frigideira, sobre o lume; retire e deixe arrefecer.
 
A calda. Com o açúcar e a água, prepare um caramelo. Forre com ele uma forma de pudim e, enquanto está bem quente, espalhe sobre ele metade da farofa de coco.
 
O creme. Demolhe a gelatina em água fria, dissolvendo-a depois em banho-maria. Numa tigela, misture bem o leite condensado, a água, a gelatina dissolvida e o leite de coco. Deite na forma, aos poucos, e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
 
Depois desenforme, em volta espalhe a restante farofa de coco e sirva.
 
 
 
Dica: Se utilizar gelatina em pó, dissolva-a directamente na água.


 
publicado por cozinhatradicional às 15:20 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Fevereiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
arquivos
comentários recentes
boa noite,pode ser a receita de um empadão de baca...
olá boa noite,reconheço que a receita não é igual,...
Uma pequena maravilhaObrigada por partilharesBeijo...
lapsus teclandi: utenSílios;)
Uma cozinha dessas é sonho de consumo de muita gen...
Estas cozinhas são todas lindas! pecado que nunca ...
estas cozinhas bonitas! realmente maravilhoso!
Posts mais comentados
3 comentários
2 comentários
1 comentário
blogs SAPO