gosto bastante de cozinhar e decidi partilhar as minhas receitas preferidas .Bom apetite.
Quarta-feira, 18.11.09

 

Ingredientes:

 500 gr de carne de porco

1colher de sopa de colorau

2 cebolas

2 dentes de alho

4 tomates

2 colheres de sopa de banha

1 kg de ameijoas

salsa q.b

pimenta q.b

2dl de vinho branco

1 folha de louro

2 cravinhos (cravo da india)

 

modo de preparação:

 

 

Corte a carne em bocados pequenos.

Junte a massa de pimentão ou colorau desfeito em água,o vinho branco,o louro ,os dentes de alho picado,sal e pimenta.Mexa e deixe marinar de um dia para outro.

No dia seguinte corte em rodelas as cebolas , os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.

eixe refogar até´que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

Junte depois as ameijoas previamente lavadas em várias águas.

Logo que as ameijoas abram tempere com sal e pimenta e deixe ferver até 1 minuto.

Retire do lume.

Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.

Adicione 2 colheres de sopa de liquido da marinada e deixe ferver durante 15 minutos.

Junte as ameijoas e sirva a carne com batatas fritas.Polvilhe tudo com salsa picada .

 

 

 

 

 

publicado por cozinhatradicional às 16:23 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
comentários recentes
boa noite,pode ser a receita de um empadão de baca...
olá boa noite,reconheço que a receita não é igual,...
Uma pequena maravilhaObrigada por partilharesBeijo...
lapsus teclandi: utenSílios;)
Uma cozinha dessas é sonho de consumo de muita gen...
Estas cozinhas são todas lindas! pecado que nunca ...
estas cozinhas bonitas! realmente maravilhoso!
Posts mais comentados
3 comentários
2 comentários
1 comentário
blogs SAPO