gosto bastante de cozinhar e decidi partilhar as minhas receitas preferidas .Bom apetite.
Quarta-feira, 18.11.09

 

Ingredientes :

- 200 g farinha para bolos
- 500 g açúcar
- 100 g manteiga
- 6 ovos
- 2 c. café fermento em pó
- 1 limão
- 1 lata ananás em calda
- cerejas em calda

Preparação :

1. Unta-se o fundo dum tacho com 50 gr de margarina e polvilha-se com 250 gr açúcar.

2. Dispõem-se as rodelas de ananás no fundo do tacho e colocam-se as cerejas no meio das rodelas.

3. À parte batem-se 6 gemas com 250 gr de açúcar até obter um preparado fofo.

4. Derretem-se 50 gr de manteiga e juntam-se ao preparado.

5. Junta-se, então, as 6 claras em castelo, a raspa do limão, e a farinha previamente peneirada com o fermento e bate-se tudo.

6. Coloca-se no tacho e vai ao forno durante cerca de 50 minutos ( 200° ).

 

Sirva- o quando estiver frio

 

 

Ver imagem em tamanho real

 

publicado por cozinhatradicional às 14:40 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
comentários recentes
boa noite,pode ser a receita de um empadão de baca...
olá boa noite,reconheço que a receita não é igual,...
Uma pequena maravilhaObrigada por partilharesBeijo...
lapsus teclandi: utenSílios;)
Uma cozinha dessas é sonho de consumo de muita gen...
Estas cozinhas são todas lindas! pecado que nunca ...
estas cozinhas bonitas! realmente maravilhoso!
Posts mais comentados
3 comentários
2 comentários
1 comentário
blogs SAPO