gosto bastante de cozinhar e decidi partilhar as minhas receitas preferidas .Bom apetite.
Quarta-feira, 04.11.09

Ingredientes:

1 peito de frango

250g perna porco

1/2 (salpicão) ou outro chouriço de carne boa qualidade

250g sangue porco cozido (sarrabulho)

2 dentes alho

1 cebola

1 folha de louro

cominhos

3 l agua

Mais ou menos 100g farinha de milho

sal

 

PREPARAÇAÕ:

 

Na panela de pressão coloque a agua, os alhos partidos ao meio, a cebola partida em quatro, a folha de louro, o peito de frango, a carne de porco,o salpicão, e tempere com sal e cominhos, tape e deixe cozer por 30m.Quando estiver bem cozido, coe o caldo, desfie as carnes.Coloque novamente o caldo na panela, deixe ferver, junte as carnes, o sangue esfarelado.A parte, ponha um pouco de agua fria em uma tigela e desfaça a farinha na agua p/ não ganhar grumos, (não deite muita farinha de cada vez, deixe ficar uma calda cremosa) junte ao caldo a ferver e mexa, repita a operação se for necessário.Vá mexendo para a farinha cozer e não pegar no fundo.Deve ficar um creme bem expesso, antes de apagar junte mais cominhos e mexa.

Sirva em tigelas e polvilhe com cominhos por cima.

 

 

 

 

publicado por cozinhatradicional às 11:12 | link do post | comentar | favorito
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