gosto bastante de cozinhar e decidi partilhar as minhas receitas preferidas .Bom apetite.
Quinta-feira, 29.10.09

Ingredientes:

  • 1 galinha ;

  • 0,5 dl de azeite ;

  • 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;

  • 1 cebola grande ;

  • 2 dentes de alho ;

  • 100 gr de toucinho ;

  • 1 folha de louro ;

  • 1 malagueta ;

  • 1 tigela de arroz ;

  • Sal q.b.

     

Preparação:

Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ). Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por cozinhatradicional às 11:30 | link do post | comentar | favorito
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